12 janvier
Arrivee a l hotel ou je rejoins des amis que j´avais connu a Florianopolis.Je pose mon sac a dos , enfile mon maillot de bain et on part directement sur la plage d´Ipanema qui est situee juste a cote de la celebre plage de Copacabana.
Waouuuuuuuu, je suis impressionnee par la foule de personnes sur la plage ! Tout le monde fait bronzette sur la cote et je peux vous dire les bresiliens et bresiliennes sont tres beaux , musclés et bronzés ....
Un peu plus tard , je passe la soiree avec les autres routards de l hotel , on boit tous la Caipirinha . C est un cocktail a base de Cachaça ( rhum blanc ) adoucie de glace pilée , de jus de citron et de sucre de canne .
13 JANVIER
Visite du Tijuka National Park
Hiking pendant 45 minutes sous une forte chaleur pour atteindre Pedra Bonita qui est a 696 metres.
Vue surprenante de la cote de Rio .
Visite du quartier Santa Teresa : le pluis vieux et plus charmant quartier de Rio , on y trouve les meilleurs restos . C est le montmartre bresilien .
Visite du celebre Christ Redempteur du Corcovado.
C est tres impressionnant de la voir de pres , elle est immense . C est la 2 eme statue la plus haute du monde apres la statue de la Liberté de New York.
Journee tres chargee mais ca valait le coup de faire toutes ces visites.
Le soir on sort dans le quartier Lapa , c est le quartier le plus animé de Rio . On danse tous la samba .... ambiance de carnaval ... c super ...
14 janvier
Visite de Rocinha , c est la plus grande Favella de Rio . Cette visite nous demontre que favella ne rime pas seulement avec pauvreté et violence ... Il y a une reelle vie sociale , salle de sport , associations , boutiques , petits immeubles ... les habitants des favellas sont ceux qui travaillent dans Rio ...
On a rencontre pas mal de personnes , des artistes peintres qui essayent de s en sortir en vendant leurs oeuvres . Il n y a pas que des trafiquants de drogues.
Le soir , visite du Pain de Sucre , el Pao de Azucar ... vue superbe de Rio et beau coucher de soleil .
15 janvier
Journee relaxe sur la plage d Ipanema au poste 9.
Cette plage est nettement plus chic que celle de Copacabana . Filles et garcons sont plus attentifs a leur look . Version string ou tanga , c´est la competition du plus joli bikini.
Il faut savoir que le monokini a mauvaise reputation , se promener les seins nus caracterisait les esclaves.Vous pouvez porter les strings les plus etroits mais toujours garder le haut.
16 janvier
Je retrouve un ami americain de Boston qui vit a Rio , il habite un superbe appartement en plein coeur du quartier Copacabana.
Biensur , on se balade sur la fameuse plage et Marc m explique que cette plage est tres frequentee par les touristes . Du coup elle attire pas mal de pauvres bresiliens qui viennent des favellas pour commettre des vols.
On y trouve aussi pas mals de restos et bars , du coup le soir , il y a pas mal de prostitution...
Mais ca vaut le coup d y aller .
17 janvier
Derniere journee a Rio.
C´est la premiere fois que je ressens le besoin de rester longtemps dans une ville depuis que je voyage.
Je n avais pas envie de partir mais j ´ai deja reserve tous mes vols.
Difficile de quitter Rio .... j ai meme raté mon avion pour aller a Salvador de Bahia . Je n´avais jamais raté d´avion auparavant. Ca veut dire ce que ca veut dire ....
EN RESUME J´ADORE RIO DE JANEIRO ET LES CARIOCAS ( CE SONT LES HABITANTS DE RIO )
IL Y REGNE UNE ATMOSPHERE SPECIALE